Ausbildung zum Weinexperten

Inhalt

  • Weinland Österreich
  • Wein international
  • Allgemeine Getränkekunde
  • Praktisches Weinservice
  • Weinbau-Kellerwirtschaft-Etikettensprache
  • Wein & Kulinarik
  • Sensorik
  • Exkursion

Ziel

Diese Ausbildung ist österreichweit standardisiert und gilt als Vorstufe zum Diplom Sommelier. Sie erlangen ein umfassendes Basiswissen, das Ihnen bei Ihrer beruflichen Tätigkeit eine große Hilfe sein wird. Der Lehrgang ist die optimale Grundausbildung für Einsteiger und Interessierte sowie die ideale Weiterbildung für all jene, die beruflich mit Wein zu tun haben.

Voraussetzungen

Voraussetzung für die abschließende schriftliche und praktische Prüfung ist ein Mindestalter von 18 Jahren.

Referent/in

Willi Hirsch, Diplom Sommelier

Organisatorisches

Susanne Koller
T  05572/3894-689
koller.susanne@vlbg.wifi.at 

weitere Kurse im Bereich Nahrungsmittel