Vollkorngebäck selbstgemacht

Inhalt

Bei Selbstgebackenem kennen Sie jeden einzelnen Inhaltsstoff!
In diesem Kurs backen wir aus Dinkel-, Weizen- und Roggenvollkornmehl aromatisches, gut gelockertes und
bekömmliches Gebäck mit hohem Genusswert und guter Frischhaltung. Zubereitet werden - Schritt für Schritt -
Vollkornbrote, Wecken, Seelen, Pizzastangen ... Es entstehen feine Vollkornzöpfe, gefüllte Striezel,
Butterkuchen, Rührkuchen, Vollkornroulade ... Gerne kann auch auf das Brotbacken mit dem Backferment
"Sauerteig" eingegangen werden.
Vermittelt werden handwerkliche Grundkenntnisse, Tipps und Tricks vom Fachmann und Hintergrundinformationen
zur Teigentwicklung. Nach diesem Kurs gelingt Ihnen die Vollkornbäckerei garantiert!
Der Kursleiter ist ausgebildeter Bäcker.

Materialkosten (inkl. Skript): € 25,-

Zielgruppe

Erwachsene allgemein

weitere Kurse im Bereich Pädagogik, Soziales, Gesundheit, Körper